A gordura tem diversas funções na nossa dieta alimentar.
Veja quais as funções e a importância de ingerir gorduras boas na alimentação diária.
A gordura tem diversas funções na nossa dieta alimentar.
- Ajuda a manter o sistema nervoso e o cerebro
- Ajuda a obsorver as vitaminas solúveis em gordura
- Adiciona sabor aos alimentos
- Mantém os nossos olhos, pele, ossos e unhas saudáveis
As Gorduras Boas têm origem em:
- Peixe e óleo de peixe
- Azeite
- Nozes
- Abacate
Para Manter Um Consumo Baixo de Gorduras:
- Evite alimentos fritos
- Asse, ferva ou vaporize os seus alimentos
- Não abuse dos molhos, maionese, manteiga ou margarina
- Experimente versões de alimentos com pouca ou nenhuma gordura (ex, leite, iogurte, cremes para barras, molhos de salada e snacks)
Incorpore Gorduras Boas Nos Seus Hábitos Alimentares:
- Coma peixe várias vezes por semana
- Acrescente uma mão cheia de nozes e abacate às suas saladas
- Use uma quantidade moderada de azeite nos seus cozinhados