Como obter uma melhor nutrição ao combinar alimentos

Como obter uma melhor nutrição ao combinar alimentos

Como obter uma melhor nutrição ao combinar alimentos

Legumes coloridos com um pouco de gordura

Muitas frutas e legumes contêm compostos chamados carotenoides. São pigmentos naturais que dão aos alimentos, como os tomates, as cenouras e o espinafre as suas belas tonalidades, vindas dos pigmentos licopeno, betacaroteno e luteína, respetivamente. Estes importantes compostos são lipossolúveis, o que significa que quando come os seus legumes com um pouco de gordura, o corpo é capaz de absorver mais carotenoides. Assim, ao adicionar algumas gorduras saudáveis, como abacate ou azeite à sua salada, por exemplo, ajudará a absorver os carotenoides encontrados na alface, cenoura e tomate.

Vitamina C com legumes e leguminosas que contêm ferro

O ferro está presente nos alimentos de duas formas diferentes. Uma forma chamada “heme” pode ser encontrada no peixe, carne e aves, e é mais facilmente absorvida pelo corpo, do que o chamado ferro “não-heme” presente em certos legumes e cereais. Quando ingere vitamina C juntamente com uma fonte de ferro não-heme, o corpo absorverá melhor o ferro. Assim, se juntar tomate, por exemplo, ao chili, o corpo vai absorver melhor o ferro do feijão. Os morangos ajudam a absorver o ferro nos cereais. E o ferro presente em espinafres será melhor absorvido se juntar algumas fatias de laranja ou toranja à sua salada de espinafre.

Peixe e folhas verdes

Quando bebe leite com adição de vitamina D, contribui para a normal absorção de cálcio do leite. Mas há outra maneira de combinar estes dois nutrientes: peixes e legumes. Peixes com gordura, como salmão e cavala, fornecem vitamina D e, legumes como o nabo, a folha de mostarda e a couve fornecem cálcio. Combinar os dois ajudará o corpo a absorver o cálcio presente nos legumes. Susan Bowerman é Diretora de Formação e Educação Nutricional na Herbalife Nutrition.

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